Abteilung Karate - gegründet 2002

Im Jahr 2000 entstand das erste Angebot im Bereich Karate als ein Kurs in der Abteilung Berg- und Wintersport. Seit dem 4. Dezember 2002 sind wir eine eigenständige Abteilung im TSV Weilheim an der Teck. Die Stilrichtung unseres Dojos ist Shotokan und wir sind Mitglied im Deutschen Karateverband.

Wir sind eine der jüngsten Abteilungen, konnten aber schon unseren 18. Geburtstag, wenn auch nur mit starken Einschränkungen, feiern.

Unser Trainingsbetrieb ist für den Breitensport ausgerichtet und unsere Mitglieder sind zu 80% im Kinder- und Jugendbereich angesiedelt.

Die Liebe zu unserer Kampfkunst und das gemeinsame Training sind ein wichtiger Teil unserer Abteilung und prägen deren Spirit.

Aktuell mussten wir durch Corona unser Training pausieren. Wir hoffen aber, dass wir uns bald wieder zu einem gemeinsamen Training treffen können.

Sobald ein Training wieder möglich ist, geben wir auf unserer Homepage Bescheid. Interessierte, egal wie alt oder fit, sind dann jederzeit willkommen.

Wichtige Änderung

Ab der KW 19 findet unser Training wieder komplett in der Halle statt:

• Montags findet daher KEIN Zoom Training mehr statt
  • Dienstags findet das Training wieder von 20:00 - 21:30 Uhr in der Turnhalle der Limburg Grundschule statt.
  • Donnerstags bleibt wie gewohnt von 20:00 - 21:30 Uhr in der Turnhalle der Limburg Grundschule

Trainingszeiten Kinder und Jugend:

- (Montag: 18:45-20:00 ab Gelbgurt (Kyu8) in der Turnhalle der Limburg Grundschule) -> wird aktuell nicht angeboten

- Donnerstag: 17:30-18:45 ab Weißgurt (Kyu9) in der Turnhalle der Limburg Grundschule

- Donnerstag: 18:45-20:00 ab Grüngurt (Kyu6) in der Turnhalle der Limburg Grundschule

- Samstag: 9:30-10:45 Anfänger in der Turnhalle der Wühleschule

- Samstag: 10:45-12:00 ab Weißgurt (Kyu9) in der Turnhalle der Wühleschule