Die Skihütte

Herzlich Willkommen auf der Skihütte des TSV Weilheim a. d. Teck

Ein ganz besonderes Juwel besitzt der TSV Weilheim, Abteilung Berg- und Wintersport, mit der Weilheimer Skihütte auf der Gruibinger Alb. Idyllisch gelegen, bietet sie Wanderern, Radfahrern und sonstigen Naturliebhabern an allen Sonn- und Feiertagen die Möglichkeit zu Rast und Einkehr. Gute Hausmannskost, selbstgemachte Kuchen und Getränke laden zum Verweilen ein.

Bewirtet werden die Gäste u.a. von Mitgliedern der Abteilung Berg- und Wintersport, die die Hütte seit vielen Jahren ehrenamtlich bewirtschaften.
Erreichen kan man die Hütte am schnellsten vom Parkplatz Gruibingen, vom Parkplatz Eckhöfe zwischen Neidlingen und Wiesensteig oder von Häringen aus.

Durch die umfangreichen Renovierungsmaßnahmen in den Jahren 2019/2020 konnte das Fortbestehen der Hütte gesichert und die Standards auf ein zeitgerechtes Level gehoben werden, ohne hierbei den ursprünglichen Charakter der Hütte zu verlieren.

Öffnungstermine Weilheimer Skihütte 2022

Stand 02.05.2022

An folgeden Termine wird die Skihütte geöffnet sein:

• 01.05.2022
  • 08.05.2022
  • 15.05.2022
  • 22.05.2022
  • 29.05.2022
  • 05.06.2022
  • 12.06.2022
  • 26.06.2022
  • 10.07.2022
  • 16.07.2022 - Bergfest (Samstag)
  • 24.07.2022
  • 31.07.2022
  • 07.08.2022
  • 28.08.2022
  • 04.09.2022
  • 11.09.2022
  • 18.09.2022
  • 25.09.2022
  • 09.10.2022
  • 23.10.2022

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Hüttenteam.

Wiedereröffnung der Weilheimer Skihütte

Stand 02.05.2022

Fast 800 Tage musste die Hütte für Wanderer und Freizeitsportler pandemiebedingt geschlossen bleiben. Am 1.Mai war es endlich soweit, die Zwangspause konnte beendet und die Skihütte wieder für die Öffentlichkeit geöffnet werden.

Bei trockenem Wanderwetter kamen Jung und Alt zusammen. Die Stimmung war ausgelassen, denn alle freuten sich, endlich wieder die Hütte besuchen zu können und bekannte Gesichter zu treffen.

Für die Verpflegung an diesem Tag sorgte der Förderverein zusammen mit ein paar Helfern der Abteilung Berg- und Wintersport des TSV Weilheim. Neben Leckereien vom Grill gab es Kartoffel- und Gulaschsuppe sowie zahlreiche Kuchen.

Grundsätzlich soll die Hütte über die Sommermonate an den Sonntagen geöffnet haben. Jedoch konnten bis jetzt nicht alle Hüttendienste besetzt werden.

Alle Öffnungstermine findet ihr hier auf der Homepage unter der Rubrik "Vereinsgaststätten", "Die Skihütte". Wir bitten um deren Beachtung.

Auf viele weitere schöne Wochenenden freut sich

Euer Hüttenteam

Hüttendienstler gesucht - Wiedereröffnung der Weilheimer Skihütte

Stand 20.03.2022

Vor ziemlich genau zwei Jahren mussten wir den traditionellen Hüttendienst an den Sonntagen pandemiebedingt auf der Weilheimer Skihütte einstellen. Über Jahrzehnte hinweg war die Hütte einer der Treffpunkte und Einkehrmöglichkeiten für Wanderer und Freizeitsportler zwischen Boßler und Reußenstein.

In diesem Jahr wollen wir einen Neuanlauf starten und die Hütte an den Sonntagen wieder für die Allgemeinheit öffnen. Geplant ist, dass der erste Hüttendienst am Sonntag 01.05.2022 stattfindet, vorausgesetzt die Auflagen lassen dies zu.

Um die Skihütte aber in gewohnter Art und Weise sonntags öffnen zu können brauchen wir euch. Egal ob alte erfahrene Hasen, die den Dienst bereits in den letzten Jahren durchgeführt haben oder völlige Neulinge. Alle freiwilligen Helfer sind herzlich willkommen und für eine erfolgreiche Wiedereröffnung erforderlich.

Dem Hüttendienst steht es frei, den Vortag für einen gemütlichen Tag oder Abend mit Übernachtung zu nutzen. Durch die ruhige Lage in der Natur ist die Hütte auch besonders für Familien mit Kindern eine tolle Gelegenheit, dem Alltag zu entfliehen.

Falls ihr grundsätzlich Lust habt einen Hüttendienst durchzuführen, schreibt bis zum 03.04.2022 eine E-Mail an skihuette@tsv-weilheim.de. Sollte es Fragen zum Ablauf oder sonstigen Themen geben, stehen wir euch gerne zur Verfügung.

Eure Rückmeldungen benötigen wir um eine belastbare Planung zu erstellen. Sobald die Anzahl der freiwilligen Helfer feststeht, kann der Turnus festgelegt werden und die konkrete Terminvergabe erfolgen. Dies planen wir für Mitte April.

Für eure Unterstützung und den damit verbundenen Einsatz möchten wir uns bereits vorab herzlich bedanken.

Auf eine baldige Wiederöffnung mit vielen tollen Erlebnissen auf unserer Weilheimer Skihütte freut sich

Euer Hüttenteam

Impressionen nach der Renovierung